中文版 |  English

青春共话十八大--信息工程学院团委于妇女节慰问退休教师


发布日期:2013-03-13
 

在这姹紫嫣红的三月,春回大地,万物复苏,信息工程学院团委于妇女节之际参观《迎110年校庆三八节手工艺油画烙画展》并看望河北工业大学部分退休教师。此次展览由部分退休教师举办,展览作品均为退休教师所做。

三月八日下午,我院团委学生前往展览地点。老师们对同学们的到来感到惊喜和由衷的高兴,并热情地接待。同学们看到展览室内的作品,对老师的钦佩之情由然而生。接着,老师们一一介绍了油画、烙画、泥塑、针织品等作品的制作过程。通过老师的讲解,同学们得知老师们学习油画才不过两年时间,却可以画出如此优秀的作品,更为老师们的精神所感动。

接下来,老师们表演了舞蹈《十六步》,并让同学们跟着学习,大家一起随着音乐的节奏翩翩起舞,不亦乐乎。老师又为同学们表演了难度更大的《三十二步》、《小鱼游》等舞蹈,博得同学们阵阵掌声。

    老师们向同学们传达的积极向上乐观态度,以饱满的激情去迎接每一天,让大家深深感染其中。大家也为老师们丰富的退休生活感到开心。最后,老师们送给大家千纸鹤作为纪念,希望大家可以把他们的乐观与激情带进自己的生活,传播给更多的人。



  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |