中文版 |  English

唇枪舌战,雄辩河工——信息工程学院新生辩论赛


发布日期:2013-11-18
 

群儒舌战展辩河工,争锋相对论英雄。20131116日晚七点,经过几周时间的充分准备,河北工业大学信息工程学院新生辩论赛决赛在教学楼B115举办,为我们上演了一场精妙绝伦的辩论大赛。这是智者与智者的对抗,这是思想与思想的碰撞,经过一个多小时的激烈角逐,通信134班最终夺得本届新生辩论赛冠军。

首先,由主持人介绍本次比赛邀请的嘉宾。各年级辩论队优秀辩手,辩论队队长,及其他学院辩论队优秀辩手等组成本次大赛的评委团。随后,一段精心准备的开场视频展示了通信132班和通信134班的辩论风采,点燃了我们对于辩论的热情,让我们对各班的辩手也有了充分的了解。

七时,新生辩论赛决赛正式开始!双方围绕“网络围观对社会热点问题的解决的利与弊”为辩题展开激烈辩论。首先由双方一辩立论表明本方观点为接下来的二三四辩进一步阐述本方观点反驳对方观点做铺垫。正方通信134班一辩系统而有力得表达本方网络围观对社会热点问题的解决利大于弊的观点,反方通信132班毫不示弱,直接阐述本方论点,唇枪舌战,由此开始。随后双方四辩进行对辩,对辩考验双方四辩同学的表述能力与应变能力,以及对对方一辩言语漏洞的利用能力,四辩起到强化本方观点的作用,双方你来我往,互有进退,言语与言语的碰撞精妙绝伦,辩论的魅力初现。进入攻辩环节,有双方二三辩向对方提问,双方交锋愈演愈烈。正方以一些资料来强化自身观点,反方同样以有力得例子驳斥正方,双方辩手交互发言回答,言语的碰撞点燃了场下观众的热情,大家纷纷在微博墙上发帖互动,表明自身观点,辩论的魅力凸显。同时,双方啦啦队的战争一直在进行着,加油声悄无声息的出现在微博墙上,好像微博墙成为两班同学的第二战场。

激烈的自由辩论环节中,由双方辩手自由交互发言并反驳对方的问题。此刻,激情被点燃,智慧与智慧碰撞出的火花充斥了整个会场, 辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。双方你来我往,各有进退,雄辩河工,智者无敌。现场气氛升温,比赛到达白热化阶段。观众提问环节,双方回答观众提问,结束本次比赛。最后,09级院辩论队领队王海信学长对本次辩论赛做了精彩的点评。他首先对现场辩手们的精彩表现给予了肯定,然后,他深入浅出的阐明了辩论赛的意义,同时也切身说法,语重心长的为大家讲述了他在辩论中的收获与经验,也就本场比赛中发现的问题提出了恳切的建议,对比赛中辩手们的表现进行了总结。

最终,经过评审团评定,正方通信134班以突出的表现赢得了本次辩论赛的冠军,反方通信132班常晓涵同学获得了最佳辩手称号。

9时许,信息工程学院2013年新生辩论赛圆满落幕。辩论赛活跃了同学们的思维,增强了同学们的团队合作意识和集体荣誉感,充分展现了信息工程学院积极进取,拼搏向上的良好风气。

在这里添加内容

  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |