中文版 |  English

【暑期实践专题】河北工业大学暑期赴枣强社会实践活动开营仪式隆重举行


发布日期:2012-07-16
 

2012716日上午1000,河北工业大学计算机科学与软件学院、信息工程学院2012暑期大学生和青年教师千乡万村“体验省情、服务群众”主题实践活动开营仪式在枣强县宾馆会议室隆重举行。出席本次活动的有河北省社会实践领导小组组长、省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民,省教育工委副书记、省教育厅党组成员韩俊兰,河北工业大学党委书记马树强,衡水市市委副书记周金中,河北工业大学党委常委、副校长戎贤,省教育厅思政体卫处副处长杨立华,河北工业大学党委常委、组织部长杨玉桢,团市委、市教育局负责同志,以及县领导,河北工业大学人事处、工会、计算机科学与软件学院、信息工程学院、社会科学部、校团委等负责同志,乡镇各级领导,全国道德模范林秀贞等。实践队全体队员、中小学学生代表参加了本次活动。开营仪式由河北工业大学党委常委、副校长戎贤主持。            

 

首先,县委书记邢少英同志致欢迎词并简要介绍了枣强情况,然后河北工业大学党委书记马树强和枣强县县长王亚杰同志共同为“河北工业大学大学生社会实践重点基地”揭牌,省教育厅厅长刘教民同志、河北工业大学党委书记马树强同志、衡水市团委书记张福杰向实践队授省实践队队旗、河北工业大学实践队队旗、团旗。林秀贞同志向实践队授“林秀贞志愿服务队”队旗。河北工业大学党委常委、组织部部长杨玉桢同志向林秀贞同志颁发“课外辅导员”证书。计算机科学与软件学院院长顾军华向县二中赠书,计算机科学与软件学院党委书记周建伟同志和信息工程学院党委书记任福战同志向贫困学生赠送文具和资助金。

之后,实践队学生代表张晓婕发言,保证实践团队全体成员认真高效完成任务。实践队领队计算机科学与软件学院党委书记周建伟同志表态团队会认真开展社会调研,形成高水平调研成果,为有关部门提供决策参考;深入推进“惠在何处 惠从何来”宣传教育工作,高质量完成 “五个一作业”;发挥专业优势,科技下乡,服务枣强。

河北工业大学党委书记马树强同志发表讲话,他首先介绍了河北工业大学历史悠久、人才辈出,然后他要求本次实践活动要精心组织、务求实效、注意安全,最后他对同学们提出了三点希望:一是学习枣强人民优良可贵的品质,在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观;二是利用专业知识全心全意为枣强人民服务,切实做到科技惠民;三是要在确保安全的前提下顺利开展活动,完成各项任务。随后市委副书记周金中同志就衡水市农业、工业、教育基本情况做了介绍,并表示会全力支持本次实践活动。

然后,省社会实践领导小组组长、省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民同志作总结发言。他首先代表河北省委教育工委、省教育厅对本次活动的开展表示祝贺,要求深入贯彻落实省委领导指示精神,认真开展实践活动,切实完成三项任务:一是努力突出调研实践重点,细致开展调查研究,为省委制定更加科学合理的农业农村政策提供可靠依据和重要参考;二是充分发挥科技人才优势,普及科技知识,找到产、学、研的结合点,提高创新品质和创新能力;三是做好先进文化和惠民政策的宣传及高校道德社会实践模范的宣传,励志扎根基层、服务群众,不辜负省委领导同志的殷切期望。

 最后,省社会实践领导小组组长、省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民同志宣布河北工业大学暑期赴枣强社会实践活动正式开营!本次开营仪式在热烈的氛围中圆满结束!

 

仪式之后,戎贤副校长一行在县委书记邢少英同志的陪同下,先后参观了枣强玻璃钢厂、大有工业园区,了解了企业情况。随后,一行人赴枣强科技广场视察“惠在何处,惠从何来”主题宣讲、科技下乡义务维修、新农村各项基本情况主题调研活动。

 

科技广场开展主题调研


  

 

  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |