中文版 |  English

【暑期实践专题】信息工程学院“体验省情、服务群众”主题实践活动火热进行


发布日期:2012-07-18
 

信息工程学院“体验省情、服务群众”主题实践活动第二天,实践团队在指导老师的带领下,来到位于村东头的林秀贞先进事迹展室。在展室里,实践队队员既聆听了林秀贞事迹的介绍,又见到了实物和照片。自1976年以来,林秀贞先后收留赡养了六位孤寡老人,给他们无微不至的关怀,使他们安度晚年。展室每幅照片,都有一个感人的故事,都有一个动人的事迹,都饱含着林秀贞大姐对困难群体深情关爱。她的事迹深深地感动了暑期实践团队的每个成员。

暑期实践对在林秀贞展览馆

刚学习过刘秀珍的先进事迹,团队成员们都很受鼓舞,来到县中心敬老院的每个人都希望用自己的行动为老人带去一点温暖。首先我们进行了自我介绍,和老人们打招呼,之后有的同学开始着手为老人打扫卫生,有的同学坐在老人身边陪老人聊天、为老人唱歌,还有的小心搀扶老人在院子里走动舒展筋骨,最后热情的院长请我们吃西瓜,但同学们都舍不得吃,全都给了敬老院的爷爷奶奶们。为我们同学们用实际行动彰显了作为“体验省情、服务群众”暑期实践团队一员的社会责任感。

 

随后一行人又来到董仲舒故里进行参观,董仲舒是西汉一位与时俱进的思想家,儒学家,西汉时期著名的唯心主义哲学家今文经学大师。其思想注重“仁义礼智信”,其思想光芒在当地尤其重要,实践队员在纪念馆聆听讲解员的讲解,并学习衡水先进模范的事迹,深觉心灵受到了道德的洗礼。

 

下午,实践队队员们冒着酷暑在中心广场开展各种活动,调研组的队员们耐心细致地对过往的路人做调研;宣传队员努力组织好“惠在何处,惠从何来”的宣讲,并细心对老乡进行讲解;科技组的成员依旧是最受欢迎的,为早早赶来的老乡们,维修旧家电,看到老乡们抱着修好的家电露出开心的笑脸,我们打心底里无比自豪。下午3点,枣强县中老年益助协会鼓乐队听到我们的活动,特意为我们敲鼓助阵,他们激奋的鼓点引来了许多群众围观,为我们的活动提供了方便。各方的支持和老乡们的配合为我们“体验省情、服务群众”主题实践活动提供了极大地便利,使我们顺利圆满的完成了今天的计划。

 


  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |