中文版 |  English

【暑期实践专题】信息工程学院“体验省情、服务群众”主题实践活动火热进行


发布日期:2012-08-17
 

         718日上午1000,河北工业大学衡水地区学生家长座谈会在枣强二中会议室准时开始。参加座谈会的有信息工程学院党委书记任福战、计算机科学与软件学院党委书记周建伟,信息工程学院团委书记吴涛、计算机科学与软件学院团委书记史进、信息工程学院实验室老师宋涛,辅导员齐巧玲、聂晓波,以及来自衡水地区的十二名学生家长。座谈会开始,周建伟书记和任福战书记介绍了本次家长座谈会的目的和意义,指出本次座谈是为深入了解学生家庭和思想状况,密切学校与家庭、辅导员与家长的联系,增强大学生教育培养的针对性和实效性,家校共同协作更好地促进大学生健康成才。会中,学院领导和老师与家长就学生情况进行了交流,家长们一致认可学校的教育管理方式,指出河北工业大学治学严谨,管理好,风气正。会后,两学院领导又专门与学习成绩不理想的学生的家长进行了深入的交谈,希望老师和家长共同努力引导学生对学习有正确的定位,转变学生的思想认识。

 

在进行家长会的同时,辅导组的队员组织了中学生座谈会与素质拓展训练,30多名枣强二中的学生来到这里。座谈会中,队员们将学生分成三组,分别进行座谈,解答学生们生活与学习上的疑惑;座谈会后,实践队队员带领大家开展了素质拓展训练,经过五个精彩环节的对决,第三小组最终胜出,整个活动中学生们沉浸其中,并表示本次活动让他们增强了团队协作意识,提升组织活动、合理分配时间的能力。

 

 之后,实践队队员来到了河北敬众锂电池有限公司进行参观,这个公司最大的特色就在于创新,它生产的应急电源申请了国家专利,飞机专用牵引车在世界上是独一无二的,厂长还让我们参观了他亲自设计研发的在2009北京会展上展览的中国第一辆锂电池汽车。厂长说,中国不缺人才,但缺乏创新型人才,鼓励我们发扬创新精神,争取在以后的人生道路上有一番作为!

   

    下午四点校友会准时在枣强县二中会议室召开,计算机学院和信息学院党委书记及指导老师与前来参加座谈会的校友进行了亲切交流,两位学院领导对本次活动开展的背景意义做了简单介绍,同时了解了各位校友的家庭及工作情况。各位校友也询问了学校的近况,了解了学校的发展状况,表达了对母校的感激之情。之后,大家就学校的发展和建设的感想进行了交流,提出要群策群力支援母校的发展,互相帮扶扩大共享资源,共同建立工大的优秀形象。



         在召开校友座谈会的同时,团队的其他成员在二中门口的会场同时进行惠在何处,惠从何来宣讲、问卷调查、科技下乡家电义务维修,同样受到乡亲们的欢迎,炎热的天气下,同学们辛勤忙碌的工作,下午的工作在这种热烈的气氛中结束。



  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |