中文版 |  English

【暑期实践专题】信息工程学院“体验省情、服务群众”主题实践活动火热进行


发布日期:2012-08-17
 

      719日,全体实践队成员来到全国优秀党员范党育的家中拜访范党育母亲。范党育是枣强县公安局大营派出所指导员,是一名26年一直辛勤工作在平凡岗位上的不平凡的人,更是一位优秀的共产党员。2008年他在北京奥运会做安保工作期间,不幸突发疾病殉职。来到范党育家中,学院领导关切询问了范党育母亲的身体和生活状况,并代表实践团队表达了对范党育同志的崇高敬意,提出要让队员学习他尽职尽责、无私奉献的伟大精神。范党育的母亲见到我们很激动,她对队员们说她的儿子是一个朴实博爱的孩子,她为有这样的儿子而自豪。同时也希望我们实践队队员们能像太阳一样朝气蓬勃,为国家多做贡献,多在社会上体验生活,在学校要好好学习,在外要多多锻炼,有了真本领才能在社会上立足!通过这次寻访,实践队队员都受到了深刻的教育,大家立志要以范党育为榜样、向范党育学习。结束后,领导代表实践团队向范党育的母亲馈赠了纪念品,并叮嘱老人家一定要注意身体、保持健康。

 之后,实践队在大营镇进行了惠在何处,惠从何来的主题宣讲活动、科技下乡义务维修活动和主题调研活动。尤其科技下乡义务维修活动好评如潮,村民将家中搁置已久的家用电器拿来修理,有一个饭店将店中坏掉的近十个热水壶拿来修理,更有一位村民将家中的大背头电视搬过来,老师学生集体上阵修理电器,同时调研活动也在火热进行,所有人都在忙碌着,享受着这个过程。

10

   

 下午,实践队队员参观了大营镇著名的比干庙。比干是商朝的丞相,曾在此任地方官员,当时大营镇是著名的贫困之乡,这里是盐碱地,不适合发展农业,比干变劣势为优势,利用盐碱地发明了裘皮的制造工艺,带动了大营镇的经济发展,如今的大营镇已是皮草之都。参访过程中,实践队队员通过了解大营皮草的经济发展的成功案例,明确了科学的开展体验与服务活动的意义。

      皮毛业可是大营的传统产业、优势产业、支柱产业大营镇,来到大营镇必不可少的项目肯定是对大营镇皮毛生产基地的参观了。兴宏公司与维美娜皮草制品有限公司是大营镇在皮毛制造工业最全面的公司,在这里了解到一只裘是怎样一步步做成一件衣服的,整个过程讲解详尽明了,让我们对裘皮制造有了充分的了解,也让我们对大营镇如何发展成为裘都有了更深的认识和理解。   


最后实践队队员来到了裘皮新城,观看了大营镇的城市发展规划。新城总投资128个亿,占地4000多亩,现已详细规划了工厂、生活区、商业区的分布安排,通过工作人员的讲解,实践队队员惊叹不已,大家坚信在科学的发展规划指导下,大营镇的裘皮产业一定会创造一片新的天地,大营镇也一定会向着经济强镇一步步发展。

  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |