中文版 |  English

【暑期实践专题】信息工程学院“体验省情、服务群众”主题实践活动火热进行


发布日期:2012-08-17
 

 

 721日,是暑期社会实践的最后一天。上午,暑期实践队全体队员来到枣强县三十六烈士墓,这里长眠着抗日战争时期为国殉难的36位英雄。“抗日英雄永垂不朽”烈士纪念碑前,实践队全体队员在庄严宣誓,每一个人都热血沸腾,誓要报效祖国;全体党员高举右手,重温了入党誓词,让这革命圣地见证了当代大学生和教师党员誓要为人民服务的决心。在这里,实践队参观了烈士们的墓碑,三十六个墓碑整整齐齐的伫立在那里,墓碑后面刻着烈士们的光荣事迹,大家细细的品读着,心中也充斥着对人民英雄的敬佩之情。随后,队员们在此参观了枣强县革命斗争史展览和国防教育展览,领略了革命烈士那宁死不屈的崇尚气节,了解了加强后备力量建设的意义,激发了爱国热情。革命先烈是我们永远学习的榜样,虽然身处于和平年代,但我们永不忘爱国精神、牺牲精神,倾尽一生为人民服务。

    实践队队员又前往衡水湖地区开展调研活动,衡水湖是国家级自然保护区。实践队队员们到达这里后火速展开调研,这里村民大多数以渔业为生,民风淳朴,村民们对于我们的调研工作很是支持,积极配合我们的活动。实践队队员们在规定的时间内完成了调研任务,让本次实践活动的最后一项任务圆满完成,最终有效调研问卷300余份。

    下午,实践队队员在枣强文化广场做了惠在何处,惠从何来的文化墙,引起了广大居民的热烈反响。文化墙贴近实际、贴近生活、贴近群众,把党的富民惠民政策讲准确、讲清楚、讲充分,进一步解读惠在人民群众根本利益上、惠从党的正确领导来的深刻内涵,进一步加深基层群众对惠在何处,惠从何来的理解,进一步提高广大群众努力创造美好生活的决心和信心,凝聚群众力量,激发群众干劲,最广泛的调动各方面的积极性。

    至此,2012年河北工业大学信息工程学院暑期主题实践活动正式落下帷幕,此次活动得到学校各部门、衡水市和枣强县各级政府的关注和大力支持,得到了当地居民的积极配合,当地群众对我们工作的肯定是我们最大的收获。在各级领导的高度重视下,在各方的大力支持下,本次社会实践活动取得了累累硕果。实践服务队在实践地开展了形式多样,内容精彩丰富的实践活动,既服务当地的人民群众,也让实践队员得到了极大的锻炼,开阔他们的视野,在赢得社会各界的一致好评的同时也更坚定了队员们努力学习,服务人民,报效祖国的决心。虽然,主题实践活动已经结束,但是,我们那颗热血沸腾,时刻想为国家和社会做贡献、出力量的心高潮迭起。虽然,我们的力量是有限的,但我们志愿者的精神是无限的。也许我们的身影已成为了永恒,但我们将把这种精神持之以恒。衷心的祝愿国家繁荣昌盛、农村经济腾飞、河北工业大学的明天更美好!

 

  COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |