中文版 |  English

关于开展2018年博士生指导教师招生资格审核工作的通知


发布日期:2017-05-18
   各有关学院及学科:

为加博士生指导教师队伍建设,优化博士生资源配置机制,提博士研究生培养质量,根据《河北工业大学博士生指导教师招生资格审核管理暂行办法》(校政字〔2016243号)精神,定于近期开展博士生指导教师2018年招生资格审核工作。具体安排如下:

一、审核范围:

1、我校拟招收博士生的博士生指导教师,且年龄在招生当年不超过62周岁(以20181231为界)。

2、两院院士、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、千人计划等学校重点引进人才,经审定不需进行招生资格审核,直接认定每年招收2名博士研究生。

3、对发表高水平论文(《Science》、《Nature》、ESI高被引论文、影响因子大于10的论文)的博士生导师,直接认定每年招收2名博士研究生。

4、对违反学术规范的、所指导博士研究生连续两人次论文盲审结论为不合格的、不能保证正常指导博士研究生的博士生导师,暂停其2018年招生资格。

二、审核工作程序:

1、拟招收博士生的导师填写《河北工业大学博士生指导教师招生资格审查表》(以下简称《审查表》),并附相关证明材料。

2、各学院学位评定分委员会按照博士生指导教师招生资格审核基本条件对申请者的《审查表》等材料进行初审,并将审核合格人员的申报材料报送至研究生院。

3、研究生院对所报送的材料进行复审。

4、校学位评定委员会对通过条件审查的博士生导师招生资格名单进行审批。

5、对不符合招生条件的博士生指导教师,2018年不得招收博士生,审核结果直接通知导师本人,不公开发布通知。

三、时间安排:

各学院自通知发布之日起开展此项工作,531日前统一将材料(纸质、电子版)送至研究生院学位办(行政楼B211室)。

四、其他

1、截至2017831,在籍博士研究生人数大于12人的博导,2018年暂停招生。

2、未尽事宜按照《河北工业大学博士生指导教师招生资格审核管理暂行办法》(校政字〔2016243号)文件执行。

联系人:张 电话:022-60438215

请申报的导师请于2017522日中午12点前将申报材料交到学院440,学院审核后上报院分学位委员会审核,审核通过后上报研究生学院。


相关附件:
  • 河北工业大学博士生指导教师招生资格审查表
  •   COPYRIGHT©河北工业大学信息工程学院 津ICP备 |